|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте |
|
ВЫПУСК 508
Цитата из рунета. Жена: - Ты почему салат с утра не покушал? А он между прочим с сюрпризом! Муж: - Что за сюрприз? Жена: - Я туда пельмени добавила! |
| САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным. Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.
СОСТАВ 4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей. Завернуть в фольгу в 2 сложения. В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла. Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут. Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны. Баклажаны очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками. Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом. Выложить кубики баклажанов ровным слоем. Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами. Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи. Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке. Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке. Морковь с луком пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла. Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами. Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_210.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/210.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Нужен ли кондиционер в детской комнате? Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий