Фаршированные помидоры в микроволновке Архив рассылки Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сама форма помидора приглашает наполнить его фаршем, вкус подсказывает, что практически любая начинка будет уместна, а яркий красный цвет обещает, что блюдо будет выглядеть аппетитно и украсит любой стол. Помидоры для фарширования должны быть зрелыми и крепкими с яркой окраской и плотной сочной мякотью. Помидоры, как и другие овощи, готовят в микроволновой печи при полной мощности. Их обычно не доводят до готовности, так они становятся мягкими, готовыми к употреблению при выдержке в печи в закрытой посуде. Помидоры, фаршированные грибами Ингредиенты: 400 г (4 шт.) помидоров, 150 г грибов свежих, 30 г масла сливочного, 100 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока, 40 г сухарей молотых, чёрный молотый перец, соль. Приготовление: Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл), все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности. Помидоры, фаршированные анчоусами или сельдью, в микроволновке Ингредиенты: 4 больших помидора правильной формы, 6 филе анчоуса (сельди), чеснок, оливки по вкусу мякоть хлеба, 1/2 ч. ложки базилика, 40 г тертого сыра.
Приготовление: Вымойте помидоры, разрежьте пополам (горизонтально), выньте мякоть из середины. Мелко нарубите чеснок, мякоть от помидоров, оливки и анчоусы. Раскрошите хлебный мякиш и добавьте в нaрубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно все перемешайте. Разложите половинки помидоров на блюде и наполните их приготовленной массой. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в печке 6-8 минут (350 W). Помидоры с творожным фаршем в микроволновке Ингредиенты: 5 больших помидоров, 1—2 чайные ложки томатной пасты, 250 г рассыпчатого творога, по 1 пучку петрушки и зеленого лука соль, молотый черный перец Приготовление Удалите плодоножки с помидоров и срежьте «крышечки». Аккуратно извлеките внутреннее содержимое помидоров в отдельную посуду, а сами помидоры посолите изнутри. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Наполните смесью помидоры и накройте помидорными «крышечками». Уложите помидоры в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Разотрите внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, затем выложите эту смесь в посуду с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовить 8—10 минут при средней мощности.
Приятного аппетита! Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru Архив рассылки P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Copyright © 2009-2011 Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий