Котлеты по-киевски Я бы сказала, что это не классические котлеты по-киевски, которые готовятся из филе на косточке и зелёного масла. Это, скорее, свободное сочинение на тему котлет по-киевски от нашей форумчанки Козеньки 6 грудок куриных (можно сколько угодно, все зависит от вашего аппетита ) Пачка масла сливочного 150 г сыра любого Зелень (петрушка, укропчик) Соль, перец 3-4 яйца Майонез 150 г Мука Пошаговый рецепт
Итак, берем грудку и разрезаем её вдоль, но не до конца (как бы раскрываем грудку как книгу). Отбиваем её молоточком, солим, перчим с двух сторон. Получается большой пласт куриный. Так отбиваем все грудки. Отдельно берем пачку масла мягкого, добавляем туда рубленную зелень (я делала без зелени, у меня сын её не любит, но с зеленью получается красивее) и тертый сыр. Перемешиваем в однородную массу. Делим на шесть частей. Каждую часть заворачиваем конвертиком-трубочкой в куриный пласт (начинка трубочкой выкладывается на пласт куриный, заворачиваем как блинчики с начинкой, со всех сторон, чтобы начинка была внутри).
Делаем кляр: яйца перемешиваем с майонезом, солим, перчим по вкусу. В отдельную тарелку насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с подсолнечным маслом. Теперь самое главное - берем каждый конвертик-трубочку, окунаем в кляр, затем в муку, затем опять в кляр, затем опять в муку, затем опять в кляр и на сковороду. Жарим наши куриные конвертики на среднем огне, даже чуть меньше среднего, минут 15-20 с каждой стороны. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Нарезаем как рулетик. Очень вкусно и сытно. Мои мужчинки любят есть котлетки с картошкой пюре, горошком и солеными огурчиками. Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте. Обсудить рецепт, рассказать о своём рецепте можно на форуме. В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий