четверг, 1 сентября 2011 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы Гастронома

Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Как солить огурцы

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 01 сентября 2011
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 



детьми и для детейДетские видеорецепты

Онлайн-кулинарные курсы "Готовим с детьми и для детей"

Ни дети, ни их мамы не любят сложных и долгих в приготовлении блюд. Ведь чем быстрее вы приготовите обед, тем больше времени сможете посвятить ребенку, и чем проще еда, тем с большей охотой он ее съест. Пять минут, и готово! — вот главное правило для детского обеда.

Берите идеи из наших видео-рецептов!

 

 


Скидки на профессиональную поварскую технику на Bonimani.ruРЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем. Второе блюдо

Баклажаны с кремом из тапенада с миндалем

4 порции

Что нужно:

тапенад - 100 г
длинные тонкие баклажаны - 4 шт.
лепестки миндаля - 30 г
соль по вкусу




ЧТО ДЕЛАТЬ:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны. Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.
Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды. Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
посмотреть пошаговые фото и добавить рецепт в свою книгу рецептов...

О Женщине с любовью на WICTORIA.ru



VIVA VICTORIA! Новый интернет-проект издательского дома "Бонниер Пабликейшенз" Wictoria.ru

- Они стали больше думать о себе.
- Они востребованы обществом, полны сил и самодостаточны.
- Они выкинули из головы всякие глупости о стандартах и готовы к экспериментам.
Давайте поговорим о них! О нас с вами!...


ТОП-5 материалов текущей недели:

- Куда бежать от ЕГЭ. За единые экзамены скоро начнут сажать
- Задайте вопрос Борису Акунину!
- Успеть за 946 миллионов секунд: что успеть до 30 и 40
- Анатомия винегрета
- Отрывок из нового романа Переса-Реверте. Впервые на русском!

...и многое другое. Присоединяйтесь!

 

 

ТОП-10 НЕДЕЛИ: НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Варенуха. Напиток

Куриные голени с малиновым чатни(Школа гастронома)

Лепешки с петрушкой и чесноком(Школа гастронома)

Начинка из курицы (Коллекция рецептов)

Варенуха(Коллекция рецептов)

Ягодная наливка ассорти(Коллекция рецептов)

Свекла под ореховым маринадом (Школа гастронома)

Мясные клецки в миндальном соусе (Коллекция рецептов)

Гамбургеры с курагой(Коллекция рецептов)

Зеленый салат с жареным сыром (Школа гастронома)

все рецепты...



ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал...

Супы-пюре и крем-супы. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар...

Рецепты с инжиром. У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.



ФОТОРЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА НЕДЕЛИ

Ватрушки Лапти из хрущёвского теста (Пользователь - lolo 1313)

Отбивная с виноградом (Посетитель Танчиш)

Джем сливовый с апельсинами (Посетитель svistulka)

Спагетти в сливочном соусе с рыбой (Посетитель Татти)

Курица в оливковом масле(Посетитель sunny-vv)

Пицца 5-минутка (Посетитель ved.mo4ka)

Печенье для миллионеров (Посетитель Violettavio)

Куриные рулетики (Посетитель kolya235)

Ватрушки "Лапти" из хрущёвского теста (Посетитель lolo 1313)

Круассан с ванильно-заварным кремом (Посетитель Irena Roberts)

посмотреть все рецепты за неделю, добавить свой...


 

 

Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Лучшие летние рецепты на нашей кухне!


Приглашаем вас на новый курс "Японская кухня - роллы" с Ильей Ждановым - 8 сентября!

Также не пропустите:
- "Французское тесто и тарты" с Еленой Козыревой- 3 сентября
- "От простого к сложному: Итальянская кухня" с Антоном Сергеевым - 5 сентября
- "Домашние пельмени, манты и хинкали" с Михаилом Лиске - 7 сентября

Записывайтесь на сайте, а также по телефону (495) 725-1079!...

P.S. Спецпредложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

Нитраты в овощах и фруктах: есть или не естьПРОДУКТЫ И НАПИТКИ

Ольга Родионова: Нитраты в овощах и фруктах: есть или не есть

Овощи и фрукты я покупаю или в ближайшем сетевом супермаркете, или на рынке рядом с домом – у знакомых продавцов и фермеров, в качестве товара которых я почему-то уверена. А магазинные дары природы вызывают у меня большие сомнения. Так было до того момента, пока в моих руках не оказался нитратомер...

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Анна Груева: Сахар вызывает морщины

Сладкая жизнь до добра не доводит — она вызывает преждевременное старение. Во всяком случае, чем больше мы едим сладкого, тем больше следов на нашем лице оставляет возраст...

ПУТЕШЕСТВИЯ СО ВКУСОМ

Арина Холина: Берлин без понтов

Писатель и колумнист wictoria.ru Арина Холина не на шутку увлеклась Берлином. Из своей последней поездки Арина привезла новые впечатления о берлинских пробках, парковках, культурном процессе и дешевой и вкусной берлинской еде...



СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Ребенок: дома в безопасности
Гехейра в цветнике
Тестируем детский пластилин

Ребенок:
дома в безопасности

Гейхера
в цветнике

Тестируем
в детский пластилин

wwww.supersadovnik.ru

 


GASTRONOM.ru в социальных сетях, присоединяйтесь!

GASTRONOM.ru ВконтактеВконтакте          GASTRONOM.ru в Facebookв Facebook

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

Рецепты GASTRONOM.ru в Яндекседобавьте виджет "Новые рецепты Гастронома" на вашу страницу Яндекса

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетители сайта Gastronom.ru lolo 1313
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции




Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий