Свинина, запечённая в духовке с чесноком Когда у вас лежит кусок свинины, и не хватает времени с ней возиться, приготовьте вот такое лентяйское блюдо, которое очень понравится вашим домашним. Свиная вырезка - 0,5 кг Чеснок - 2 зубка Соль, перец, любимые специи
Мясо обмыть, удалить плёнки, если имеются.
Чеснок очистить, нарезать продолговатыми пластинами. Острым ножом делать отверстия и шпиговать мясо чесноком. Нашпигованный кусок обсыпать солью, перцем, любимыми специями. Завернуть в фольгу для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С приблизительно 1 час.
После этого фольгу раскрыть и при включенном гриле слегка зарумянить мясо. Когда вы вытащили мясо из духовки, снова прикройте фольгу, и дайте мясу "отдохнуть", впитать в себя выделившийся сок. Затем можно тонко нарезать мясо и подавать к столу с овощами. Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте. В случае использования рецептов, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. Приятных экспериментов на вашей кухне! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий