Маринованная тыква
500 г тыквы
100 г перца болгарского
200 г лука
3-5 зубчиков чеснока
укроп - небольшой пучок
1 ч.л. имбиря (свежий мелко нарезанный или натертый на терке)
1 ст.л. смеси перцев (чёрный, красный, душистый)
карри - на кончике ножа
лавровый лист
Для маринада:
300 мл воды
70 мл растительного масла
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл уксуса (яблочный)
Вы любите тыкву? Я нет.
Но тыква - это кладезь витаминов. В тыкве большое содержание витаминов А и Е, которые называют витаминами молодости за то, что они активно борются с морщинами. Витамин К, витамин Т, витамин D. И полезная морковка уступает тыкве в пять раз по количеству каротина.
Поэтому я все время ищу рецепты, с которыми можно полюбить такой полезный продукт.
Вот это один из рецептов. Очень вкусно.
Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Натереть на тёрке или нарезать овощерезкой на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками или полукольцами. Добавить измельчённый чеснок, укроп, имбирь, специи. Перемешать, поместить в глубокий термостойкий контейнер или банку.
Приготовить маринад. Воду с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи.
Охладить. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий